玉ねぎの肉詰め スープ仕立て
丸ごと加熱すれば、肉のうまみがじわりと玉ねぎにしみ渡ります。
約195kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
鶏ひき肉 | 50g |
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玉ねぎ | 2個 |
ハーフベーコン | 2枚 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは上部を切り、スプーンなどで中心部分をくり抜き、中身をみじん切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、塩・こしょうする。
3
解凍した鶏ひき肉と(2)を混ぜ、(1)の玉ねぎの中に詰めて玉ねぎの上部をのせる。
4
鍋に水(4カップ)、コンソメを入れ、ベーコンを加えて煮立てる。(3)を入れ、20~30分ふたをして煮込み、塩・こしょうで味を調える。