玉ねぎの肉詰め スープ仕立て

丸ごと加熱すれば、肉のうまみがじわりと玉ねぎにしみ渡ります。

約195kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

鶏ひき肉 50g
玉ねぎ 2個
ハーフベーコン 2枚
コンソメ(顆粒) 小さじ1
適量
こしょう 適量
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは上部を切り、スプーンなどで中心部分をくり抜き、中身をみじん切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、塩・こしょうする。
3
解凍した鶏ひき肉と(2)を混ぜ、(1)の玉ねぎの中に詰めて玉ねぎの上部をのせる。
4
鍋に水(4カップ)、コンソメを入れ、ベーコンを加えて煮立てる。(3)を入れ、20~30分ふたをして煮込み、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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