「3種ナムルと牛肉のビビンバ丼」、しめじのトマトサンラータン風スープ(2人分)
シャキシャキナムルと牛肉のビビンバに、トマトで簡単熱々サンラータンを添えて。
約687kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
【3種ナムルと牛肉のビビンバ丼】 | |
---|---|
3種ナムルと牛肉のビビンバ丼セット | 1セット |
ごはん | 適量 |
【しめじのトマトサンラータン風スープ】(作りやすい分量・3人分) | |
ミニトマト | 75g(1/2パック) |
ぶなしめじ | 60g(1/3パック) |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2と1/2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
こしょう | 適量 |
ラー油(またはごま油) | 適量 |
作り方
1
●下準備
ぶなしめじは根元を切って食べやすくほぐす。ミニトマトは半分に切る。セットの「味付牛肉」は添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。片栗粉は水(小さじ4)を加えてよく混ぜる。
ぶなしめじは根元を切って食べやすくほぐす。ミニトマトは半分に切る。セットの「味付牛肉」は添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。片栗粉は水(小さじ4)を加えてよく混ぜる。
2
●しめじのトマトサンラータン風スープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、A、(1)のぶなしめじ、ミニトマトを入れて火にかける。煮立ったら中火で3~4分煮て、(1)の水溶き片栗粉をよく混ぜて加え、とろみを付ける。こしょうをふり、ラー油(またはごま油)を加える。
鍋に水(2と1/2カップ)、A、(1)のぶなしめじ、ミニトマトを入れて火にかける。煮立ったら中火で3~4分煮て、(1)の水溶き片栗粉をよく混ぜて加え、とろみを付ける。こしょうをふり、ラー油(またはごま油)を加える。
トマトの自然な酸味を利用したサンラータン風スープ。まろやかな味わいです。
3
●「3種ナムルと牛肉のビビンバ丼」を仕上げて盛りつける
器にごはんを盛り、添付のレシピ通りに「ビビンバ丼」を仕上げる。(2)のスープを器に盛る。
器にごはんを盛り、添付のレシピ通りに「ビビンバ丼」を仕上げる。(2)のスープを器に盛る。
余った半熟卵はサラダにトッピングして、好みでマヨネーズや粉チーズをかけてシーザーサラダ風に。消費期限内にお召し上がりください。