揚げじゃこキャベツ

じゃこのうまみでキャベツもりもり。

約10分

材料【保存容器:1.2L】

キャベツ(カット) 350g(全量)
瀬戸内海産揚げじゃこ 18g(1/2袋)
便利つゆA 大さじ1
ごま油A 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りにし、塩を加えた湯でさっとゆでてざるにあげ、水けをきって粗熱をとる。
2
ボウルに(1)、「揚げじゃこ」を入れ、Aを加えてあえる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

ページの先頭へ