甘辛豚ごぼう丼

約3mmの切落し×厚めのささがき。大きめ具材で食べごたえ満足。
監修:田内しょうこさん

約560kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
ごぼう 1/2本
ごはん 2膳分
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
七味唐辛子 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は、大きいものはひと口大に切り、ごぼうは厚めのささがきにする。
point
厚めに切るとごぼうの食感、風味をより生かせます。うまみ豊かな産直豚とも相性よく、甘辛味にもぴったり!
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。肉に火が通ったら、Aを加え、ふたをしてときどき混ぜながら3分煮る。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。好みで七味唐辛子をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ