ちくわ麩と小松菜のマヨ炒め
ちくわ型のお麩をマヨネーズで炒めて、コク深く、香ばしく。
約5分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
ちくわ麩 | 20g |
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小松菜 | 150g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1と1/2 |
片栗粉A | 小さじ1/2 |
和風だしの素A | 少々 |
作り方
1
ちくわ麩は戻して水けをしぼる。小松菜はざく切りにする。
2
フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、(1)のちくわ麩を色よく焼く。小松菜を加えて強火でさっと炒め、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。