ごぼうのごま酢あえ

ほどよい酸味と歯ごたえで箸休めに。

約15分

材料【保存容器:0.5L】

ごぼう 150g(お届けの1/2)
ひとつまみ
白きりごまA 大さじ2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうはよく洗い、包丁の背でこそげるようにして皮をむき、長さ5cmに切ってから、太さ1cmに切る。
2
(1)を5分ほどゆで、ざるにあげて水けをきり、熱いうちに塩をまぶす。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)を加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ