きゅうりの中華風浅漬け

さっぱりサラダ感覚で食べられる。

約10分(つけ込む時間は除く)

材料【作りやすい分量】

きゅうり 2本
A 大さじ1
A 小さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは長さ5cmに切ってから、縦4等分に切る。
2
チャック付き袋に(1)、Aを入れて軽くもみ、全体に調味料をなじませる。
3
空気を抜いて袋の口を閉じ、そのまま味をなじませる。
point
30分後くらいからが食べごろ。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ