タンドリーチキン風焼き鳥

スパイシーな味わいが鶏肉の中にギュッ!
監修:中山桜甫さん

約248kcal/1人分
約15分

材料【4人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
レタス 4枚
レモン 1/2個
トマト 1個
適量
適量
こしょう 適量
プレーンヨーグルトA 1/2カップ
おろし玉ねぎA 1/4個分
おろしにんにくA 1片分
おろししょうがA 1/2片分
マヨネーズA 大さじ3
カレーフレークA 大さじ1と1/2
ケチャップA 大さじ1
A 少々
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、酒、塩をふってしばらくおく。再度水けをふき、塩・こしょうをふる。
2
ポリ袋にAを入れて混ぜ、(1)を加えてもみ込み、1時間ほどつける。
3
レタスは手でちぎり、トマトとレモンはくし形に切る。
4
ポリ袋から鶏肉を取り出して、串に刺し、オーブントースターで約10分、火が通るまで焼く。
5
器に盛り、レタス、トマト、レモンを添える。
*ポイント
塩をたくさん使う味付けだと、火を通したときに肉がかたくなりがち。でも、ヨーグルトのうまみ成分を使った味付けなら、肉が焦げ付かず、ふんわりとした状態で仕上がります。

注文できる材料

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