白菜と鶏肉の豆乳ピリ辛煮

葉と芯をくったり煮込んで。クリーミーさに辛みをひと筋。
監修:牧野直子さん

約335kcal/1人分

材料【2人分】

白菜 300g
鶏モモ肉唐揚用 200g
葉ねぎ 2本
無調整豆乳 1カップ
みそ 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
少々
ラー油 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふく。白菜の芯はそぎ切りに、葉はざく切りにする。葉ねぎは小口切りにする。
2
深めのフライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き目が付いたらひっくり返す。白菜の芯、葉の順に入れて炒め、水(1/2カップ)、鶏ガラスープの素を加え、ふたをして15分煮る。
3
みそを溶き入れ、豆乳を加える。ふつふつとしてきたら塩で味を調え、葉ねぎを加える。器に盛り、ラー油をたらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ