わかめとさつま揚げのあえもの

さつま揚げのうまみとわかめの食感が好相性。ラー油をピリッときかせて。

約5分(戻す時間は除く)

材料

カットわかめ 6g
さつま揚げ 3枚
ねぎ 1/2本
ラー油 少々
しょうゆA 小さじ2
A 少々
こしょうA 少々
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
わかめは水で戻し、水けをふく。さつま揚げは棒状に切り、ねぎは白髪ねぎにする。
2
フライパンにごま油(少々)を熱し、さつま揚げを入れて色よく焼く。
3
ボウルに(2)、わかめ、白髪ねぎを入れて混ぜ、Aで味付けをし、ごま油(小さじ1)をまぶす。器に盛り、ラー油をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ