『野菜がとれるエビチリ』、『たっぷりいか鹿児島さつまあげ』、にらナムルやっこ、トマたま中華スープ(3人分)

プリプリえびとたっぷり野菜を、炒めるだけの簡単エビチリ♪

約637kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【野菜がとれるエビチリ】
野菜がとれるエビチリセット 1セット
大さじ2
【たっぷりいか鹿児島さつまあげ】※
たっぷりいか鹿児島さつまあげ 適量
【にらナムルやっこ】
よせとうふ 300g(全量)
にら 約70g(お届けの2/3)
しょうが 約5g(すりおろして小さじ1/2)
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1
ごま油A 小さじ1
【トマたま中華スープ】
ミニトマト 50g(お届けの1/3)
2個
鶏ガラスープの素B 小さじ2
しょうゆB 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
にらは長さ3cmに切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。水にとってさまし、水けをしぼる。セットのブロッコリーは耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。セットの「チリソース」は袋のまま2~3分流水解凍する。
2
●にらナムルを作る
小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ、(1)のにら、すりおろしたしょうがを加えてあえる。
3
●トマたま中華スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、B、ミニトマトを入れて火にかけ、中火で2分ほど煮る。卵を割りほぐし、煮立ったところにまわし入れ、火が通ってふんわりしたらひと混ぜする。
4
●『野菜がとれるエビチリ』を作る
フライパンに油を中火で熱し、凍ったままのえびを入れて焼き色が付くまで炒め、いったん取り出す。フライパンに残った余分な油をふき取り、セットの野菜を入れて中火で約2分炒める。えびを戻し入れ、(1)の「チリソース」を加えて炒め合わせ、器に盛る。
5
●盛りつける
『たっぷりいか鹿児島さつまあげ』は好みで温め、器に盛る。『よせとうふ』をスプーンですくって器に盛り、(2)をのせる。(3)を器に盛る。
※写真のさつま揚げは別商品を使用しています。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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