かれい入り緑の野菜のスープ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。野菜ポタージュが電子レンジで完成!
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
かれい切身(骨ぬき・皮なし) | 4切れ(220g) |
---|---|
8種国産野菜の緑のスープ | 1袋(240g) |
牛乳 | 1カップ |
作り方
1
解凍したかれいは水けをふき取る。耐熱容器にかれいと凍ったままの「緑のスープ」、水(1カップ)を入れ、ラップをして電子レンジで6分ほど(600Wの場合)加熱する。
2
牛乳を加え、かれいをほぐしながら混ぜ、ラップをしてさらに2分ほど加熱して混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。