「豚なすピーマンみそ炒め」、「国産しいたけの肉づめ天」、冷ややっこ、ベジみそトマトスープ(3人分)

彩り豊かな献立は包丁いらず! お料理セットとミックスベジで手軽に。

約705kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【豚なすピーマンみそ炒め】
豚なすピーマンみそ炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ2
【国産しいたけの肉づめ天】
国産しいたけの肉づめ天 165g(全量)
【冷ややっこ】
国産大豆ミニとうふ(絹) 3パック
しょうゆ 適量
かつお節など 適宜
【ベジみそトマトスープ】
ミックスベジタブル 150g(1/2袋)
ミニトマト 50g(1/3パック)
鶏ガラスープの素 小さじ2
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●ベジみそトマトスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、凍ったままの「ミックスベジタブル」とへたをとったミニトマトを加えて3分ほど煮る。火を弱めてみそを溶き入れる。
2
●「豚なすピーマンみそ炒め」を作る
フライパンに油を熱し、セットのしょうがと豚肉を1~2分炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「豚なすピーマンみそ炒め」を作り、器に盛る。
3
●冷ややっこを盛りつける
「国産大豆ミニとうふ」は器に盛り、しょうゆをかける。好みでかつお節などをのせる。
4
●「国産しいたけの肉づめ天」を温めて盛りつける
「国産しいたけの肉づめ天」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。(1)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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