「豚なすピーマンみそ炒め」、「国産しいたけの肉づめ天」、冷ややっこ、ベジみそトマトスープ(3人分)
彩り豊かな献立は包丁いらず! お料理セットとミックスベジで手軽に。
約705kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【豚なすピーマンみそ炒め】 | |
---|---|
豚なすピーマンみそ炒めセット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ2 |
【国産しいたけの肉づめ天】 | |
国産しいたけの肉づめ天 | 165g(全量) |
【冷ややっこ】 | |
国産大豆ミニとうふ(絹) | 3パック |
しょうゆ | 適量 |
かつお節など | 適宜 |
【ベジみそトマトスープ】 | |
ミックスベジタブル | 150g(1/2袋) |
ミニトマト | 50g(1/3パック) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
みそ | 大さじ1と1/2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●ベジみそトマトスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、凍ったままの「ミックスベジタブル」とへたをとったミニトマトを加えて3分ほど煮る。火を弱めてみそを溶き入れる。
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、凍ったままの「ミックスベジタブル」とへたをとったミニトマトを加えて3分ほど煮る。火を弱めてみそを溶き入れる。
2
●「豚なすピーマンみそ炒め」を作る
フライパンに油を熱し、セットのしょうがと豚肉を1~2分炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「豚なすピーマンみそ炒め」を作り、器に盛る。
フライパンに油を熱し、セットのしょうがと豚肉を1~2分炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「豚なすピーマンみそ炒め」を作り、器に盛る。
3
●冷ややっこを盛りつける
「国産大豆ミニとうふ」は器に盛り、しょうゆをかける。好みでかつお節などをのせる。
「国産大豆ミニとうふ」は器に盛り、しょうゆをかける。好みでかつお節などをのせる。
4
●「国産しいたけの肉づめ天」を温めて盛りつける
「国産しいたけの肉づめ天」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。(1)のスープを器に盛る。
「国産しいたけの肉づめ天」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。(1)のスープを器に盛る。