きゅうりの中華風即席漬け
きゅうりの下漬けで味なじみよく!
約22kcal/1人分
約10分(下漬けの時間は除く)
材料【2人分】
きゅうり | 2本 |
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人参 | 10g |
しょうが | 1片 |
塩 | 小さじ1 |
白炒りごま | 適宜 |
オイスターソースA | 小さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
きゅうりは斜めに5~7mm幅で切り込みを入れ、ひと口大に切る。人参としょうがはせん切りにする。
2
きゅうりに塩をまぶしてしばらくおく。しんなりしたら水で洗って塩けを抜き、しっかりしぼる。
3
きゅうり、人参、しょうが、Aを混ぜ合わせて、味をなじませる。白炒りごまをふる。