さば香味揚げの春色弁当
赤・黄・緑の彩り弁当。粉チーズでうまみをプラスして。
材料【1人分】
フライパンでできるさば香味揚げ(カレー味・骨とり) | 4切れ |
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いんげん | 2本 |
ごはん | 200g |
刻みカリカリ梅(ごま入り) | 大さじ1 |
粉チーズ | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
いんげんは長さを半分に切る。
2
フライパンに油を入れて弱火で熱し、凍ったままの「さば香味揚げ」を入れる。空いたところにいんげんを入れて、それぞれ両面を焼きながら中まで火を通す。
3
いんげんに塩をふり、全体に粉チーズをかける。
4
温かいごはんに「カリカリ梅」を加えて混ぜ、弁当箱の半分に詰める。
5
弁当箱の空いたところに(3)を詰める。