きゅうりの中華風即席漬け

きゅうりの下漬けで味なじみよく!

約22kcal/1人分
約10分(下漬けの時間は除く)

材料【2人分】

きゅうり 2本
人参 10g
しょうが 1片
小さじ1
白炒りごま 適宜
オイスターソースA 小さじ1
A 小さじ1
A 少々
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは斜めに5~7mm幅で切り込みを入れ、ひと口大に切る。人参としょうがはせん切りにする。
2
きゅうりに塩をまぶしてしばらくおく。しんなりしたら水で洗って塩けを抜き、しっかりしぼる。
3
きゅうり、人参、しょうが、Aを混ぜ合わせて、味をなじませる。白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ