「野菜がとれるエビチリ」、「こぼれ枝豆天」、たたききゅうりのナムル、えのきのとろみスープ(3人分)

たっぷり野菜にぷりぷりのえび、定番中華の献立が包丁いらずで完成。

約583kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【野菜がとれるエビチリ】
野菜がとれるエビチリセット 1セット
大さじ2
【こぼれ枝豆天】
こぼれ枝豆天 4枚(全量)
【たたききゅうりのナムル】
きゅうり 1本
A ひとつまみ
こしょうA 適量
ごま油A 小さじ1
白炒りごま 適宜
【えのきのとろみスープ】
えのき茸 約65g(1/3パック)
片栗粉 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのチリソース(冷凍)は流水で2~3分解凍する。セットのブロッコリーは耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。きゅうりはめん棒などでたたいてひと口大に割る。えのき茸はボウルの上でキッチンばさみで長さ1~2cmほどに切り、片栗粉を全体にまぶす。
point
えのき茸は根元を持ち、先端からキッチンばさみで切っていくと手早くきざめます。片栗粉をまぶしてから煮るので、とろみ付けも楽ちん。
2
●たたききゅうりのナムルを作る
(1)のきゅうりにAを加えてあえ、好みで白炒りごまをふる。
3
●えのきのとろみスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、塩を入れて煮立て、(1)のえのき茸を加えて軽く混ぜながら中火で2分ほど煮る。しょうゆ、こしょうを加えて味を調える。
4
●「野菜がとれるエビチリ」を作って盛りつける
フライパンに油を熱し、凍ったままのえびを焼き色が付くまで中火で焼き、いったん取り出す。添付のレシピ通りに「野菜がとれるエビチリ」を作って器に盛る。「こぼれ枝豆天」は好みで電子レンジで軽く温め、器に盛る。(2)のナムル、(3)のスープをそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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