人参にらチヂミ
2種の野菜でボリュームある一品に。
約15分
材料【作りやすい分量】
人参 | 1本 |
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にら | 50g(お届けの1/2) |
小麦粉A | 大さじ6 |
片栗粉A | 大さじ3 |
しょうゆA | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
人参は斜め薄切りにしてから細切りに、にらは長さ3cmに切る。
2
ボウルにA、水(1/2カップ)を入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、厚みが均一になるように具を広げる。2分ほど焼いたら、平皿などにすべらせるようにして取り出し、裏返してフライパンに戻し入れる。
4
へらで押さえながら、さらに2分ほど焼く。
好みで酢醤油につけて食べても。食べるときは、フライパンかオーブントースターで温め直すのがおすすめです。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。