鶏手羽元のにんにく酢醤油煮

お酢でやわらか×にんにく風味で、さっぱり&パンチのメリハリ煮。
監修:田内しょうこさん

約261kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

鶏手羽元 10本(約500g)
にんにく 2片
みず菜 1株
ゆで卵(好みで) 2~3個
A 大さじ3
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
2
鍋に(1)とにんにく、Aを入れて煮立てる。好みでゆで卵を加え、落としぶたをして、煮汁がまわるくらいの中弱火で15分煮る。
point
鍋は直径20~22cmのものだと、落としぶたなしでも煮汁がまわります。
3
器に盛り、食べやすい長さに切ったみず菜を添える。

注文できる材料

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