ぶなしめじとカラーピーマンのコンソメ炒め

にんにく風味でおつまみにもぴったり。

約5分

材料【作りやすい分量】

ぶなしめじ 90g(1/2パック)
カラーピーマン 50g(1/3袋)
にんにく 1片
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは根元を切り、食べやすくほぐす。カラーピーマンは縦に細切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらぶなしめじ、カラーピーマンを加えて炒める。
3
しんなりしたらAを加えて味付けする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ