「ミネストローネスープ」、ミニハンバーグ、ベビーリーフのフレンチサラダ(3人分)

具材たっぷりのミネストローネに、サラダとミニハンバーグを添えて。

約656kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【ミネストローネスープ】(3~4人分)
ミネストローネスープセット 1セット
オリーブオイル 大さじ1/2
【ミニハンバーグ】
こんがり焼いたハンバーグ 12個(全量)
ケチャップ、マヨネーズなど 適量
【ベビーリーフのフレンチサラダ】
ベビーリーフ 50g
A 小さじ1
A ひとつまみ
こしょうA 適量
オリーブオイルA 小さじ2
【ごはん(好みで雑穀米・適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ベビーリーフは氷水につけ、シャキッとさせる。セットのベーコンは1cm幅に切る。
point
ベビーリーフは氷水につけると葉がパリッとし、シャキシャキとした食感が楽しめます。
2
●ミネストローネスープを作る
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを中火で2分ほど炒める。添付のレシピ通りにセットの野菜を加えてさらに炒め、水(3カップ)を加える。再び煮立ったらセットの「トマトソース」を加え、ふたをして約10分煮る。
3
●ミニハンバーグを電子レンジ加熱する
(2)を煮ている間に、凍ったままの「こんがり焼いたハンバーグ」を耐熱皿に並べ、パッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。
4
●ベビーリーフのフレンチサラダを作って盛りつける
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のベビーリーフの水けをふいて加える。全体をあえて(3)の器に盛る。ハンバーグにケチャップ、マヨネーズなどをかける。(2)のミネストローネを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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