トマトといさきのパン粉焼き
あふれる甘酸っぱい果汁をカリッと香ばしい衣とともに。
監修:江木敬子さん
約371kcal/1人分
材料【2人分】
| トマト | 2個 |
|---|---|
| いさきフィレ | 2枚 |
| 白ワイン(または酒) | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| みじん切り葉ねぎA | 1/4カップ |
| みじん切りにんにくA | 1片分 |
| パン粉A | 1/2カップ |
| 粉チーズA | 大さじ2 |
| 塩A | 小さじ1/3 |
| オリーブオイルA | 大さじ2と1/2 |
作り方
1
解凍したいさきは水けをふき、塩、白ワインをふる。トマトは横半分に切り、薄く塩をふり、出てきた水けをおさえる。Aは混ぜ合わせる。
2
いさきの白ワインをふきとり、皮目に切り目を入れる。
3
いさきとトマトを天板に並べ、Aをたっぷりとのせ、200℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。

