トマトといさきのパン粉焼き
あふれる甘酸っぱい果汁をカリッと香ばしい衣とともに。
監修:江木敬子さん
約371kcal/1人分
材料【2人分】
トマト | 2個 |
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いさきフィレ | 2枚 |
白ワイン(または酒) | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
みじん切り葉ねぎA | 1/4カップ |
みじん切りにんにくA | 1片分 |
パン粉A | 1/2カップ |
粉チーズA | 大さじ2 |
塩A | 小さじ1/3 |
オリーブオイルA | 大さじ2と1/2 |
作り方
1
解凍したいさきは水けをふき、塩、白ワインをふる。トマトは横半分に切り、薄く塩をふり、出てきた水けをおさえる。Aは混ぜ合わせる。
2
いさきの白ワインをふきとり、皮目に切り目を入れる。
3
いさきとトマトを天板に並べ、Aをたっぷりとのせ、200℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。