トマトといさきのパン粉焼き

あふれる甘酸っぱい果汁をカリッと香ばしい衣とともに。
監修:江木敬子さん

約371kcal/1人分

材料【2人分】

トマト 2個
いさきフィレ 2枚
白ワイン(または酒) 大さじ1
適量
みじん切り葉ねぎA 1/4カップ
みじん切りにんにくA 1片分
パン粉A 1/2カップ
粉チーズA 大さじ2
A 小さじ1/3
オリーブオイルA 大さじ2と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したいさきは水けをふき、塩、白ワインをふる。トマトは横半分に切り、薄く塩をふり、出てきた水けをおさえる。Aは混ぜ合わせる。
2
いさきの白ワインをふきとり、皮目に切り目を入れる。
3
いさきとトマトを天板に並べ、Aをたっぷりとのせ、200℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ