ねぎの丸ごとカルパッチョ

たっぷりのねぎに香味とごま油をきかせて。
監修:沃土会

約61kcal/1人分

材料【4人分】

ねぎ 2本
みじん切りしょうが 小さじ1/2
みじん切りにんにく 小さじ1/2
小さじ1/2弱
黒こしょう 適量
ごま油 20ml
注文できる材料

作り方

1
ねぎは軽く洗い、縦に切り込みを入れ、中央の芯を取り除く。長さ7~8cmに切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱する。粗熱をとり、冷蔵室で冷やす。
2
(1)で取り除いたねぎの芯をみじん切りにする。
3
(2)、しょうが、にんにく、ごま油を混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味付けする。清潔な保存容器に入れて、冷蔵室で冷やす。
4
器に(1)を盛り、(3)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ