加賀太きゅうりとすずきのカルパッチョ

みずみずしく軽い口あたり。青い香りが涼を呼びます。
監修:岩﨑啓子さん

約121kcal/1人分

材料【2人分】

加賀太きゅうり 1/2本(約200g)
すずき刺身(スライス) 70g
大葉 2枚
小さじ1/3
みじん切り玉ねぎA 小さじ2
レモン汁A 小さじ1と1/2
しょうゆA 小さじ1/3
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
加賀太きゅうりは皮を縞目にむき、厚さ3mmの輪切りにし、塩をもみ込み5分ほどおいて水けをしぼる。大葉は粗みじん切りにする。解凍したすずきは水けをふく。
2
加賀太きゅうりとすずきを器に交互に並べ、混ぜ合わせたAをまわしかけ、大葉をちらす。

注文できる材料

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