加賀太きゅうりとほたてのカルパッチョ

梅雨の空気を吹き飛ばす、パリッとした歯ざわりとさわやかなレモンの香り。
監修:藤岡操さん

約102kcal/1人分

材料【2人分】

加賀太きゅうり 1/2本(約200g)
ほたて貝柱 110g
大葉 2枚
レモン 1/8個
白炒りごま 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/4
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
加賀太きゅうりはピーラーで皮を縞目にむき、厚さ5mmの輪切りにする。解凍したほたては水けをふき、半分の厚さに切る。大葉は粗みじん切りにする。
2
器に加賀太きゅうりとほたてを盛り、大葉、白炒りごまをちらす。しょうゆ、塩、ごま油をまわしかけてレモンをしぼる。

注文できる材料

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