加賀太きゅうりとすずきのカルパッチョ
みずみずしく軽い口あたり。青い香りが涼を呼びます。
監修:岩﨑啓子さん
約121kcal/1人分
材料【2人分】
| 加賀太きゅうり | 1/2本(約200g) |
|---|---|
| すずき刺身(スライス) | 70g |
| 大葉 | 2枚 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| みじん切り玉ねぎA | 小さじ2 |
| レモン汁A | 小さじ1と1/2 |
| しょうゆA | 小さじ1/3 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
加賀太きゅうりは皮を縞目にむき、厚さ3mmの輪切りにし、塩をもみ込み5分ほどおいて水けをしぼる。大葉は粗みじん切りにする。解凍したすずきは水けをふく。
2
加賀太きゅうりとすずきを器に交互に並べ、混ぜ合わせたAをまわしかけ、大葉をちらす。

