ガスパチョ
トマトジュースで手軽に作れます。
約10分(冷やす時間は除く)
材料【2人分】
| トマトジュース | 2缶(320g) |
|---|---|
| カラーピーマン | 1/2個分 |
| きゅうり | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| にんにく | 1/2片 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りに、カラーピーマンときゅうりは小さめの角切りにする。にんにくはすりおろす。
2
ボウルに(1)を入れ、トマトジュースとレモン汁を加え、よく混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調え、冷蔵室で20分ほど冷やす。
3
器に盛り、オリーブオイルをまわしかける。

