梅シロップアレンジドリンク
炭酸で割るだけじゃない! アレンジして初夏を楽しむドリンクに♪
監修:山田奈美さん
材料【作りやすい分量】
| 【ジンジャーエール】 | |
|---|---|
| 梅シロップ | 適量 |
| 炭酸水 | 適量 |
| 薄切りしょうが | 適量 |
| 【ガスパチョ】 | |
| 梅シロップ | 適量 |
| トマトジュース(食塩無添加) | 適量 |
| きゅうり | 適宜 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 【スパイスアイスティー】 | |
| 梅シロップ | 適量 |
| 紅茶 | 適量 |
| シナモンパウダー | 適宜 |
| 【バナナ豆乳】 | |
| 梅シロップ | 大さじ1 |
| 豆乳 | 1/2カップ |
| バナナ | 1本 |
| 【ノンアルサングリア】 | |
| 梅シロップ | 適量 |
| 好みの果物 | 適量 |
作り方
1
【ジンジャーエール】
梅シロップと炭酸水を1:1で割り、薄切りしょうがを入れる。
梅シロップと炭酸水を1:1で割り、薄切りしょうがを入れる。
2
【ガスパチョ】
梅シロップとトマトジュースを1:1で割る。好みで5mm角ほどに切ったきゅうりをのせ、オリーブオイルをたらす。
梅シロップとトマトジュースを1:1で割る。好みで5mm角ほどに切ったきゅうりをのせ、オリーブオイルをたらす。
3
【スパイスアイスティー】
濃いめに煮出した紅茶(1/2カップ)をさまし、梅シロップ、好みでシナモンパウダーを入れる。
濃いめに煮出した紅茶(1/2カップ)をさまし、梅シロップ、好みでシナモンパウダーを入れる。
4
【バナナ豆乳】
梅シロップ、豆乳、バナナをミキサーにかける。
梅シロップ、豆乳、バナナをミキサーにかける。
5
【ノンアルサングリア】
保存容器に適宜切った好みの果物を入れ、ひたひたまで梅シロップを注ぐ。冷蔵室でひと晩おき、水や炭酸水などで割る。
保存容器に適宜切った好みの果物を入れ、ひたひたまで梅シロップを注ぐ。冷蔵室でひと晩おき、水や炭酸水などで割る。
おとなは白ワインで割っても。

