梅シロップアレンジドリンク

炭酸で割るだけじゃない! アレンジして初夏を楽しむドリンクに♪
監修:山田奈美さん

材料【作りやすい分量】

【ジンジャーエール】
梅シロップ 適量
炭酸水 適量
薄切りしょうが 適量
【ガスパチョ】
梅シロップ 適量
トマトジュース(食塩無添加) 適量
きゅうり 適宜
オリーブオイル 適量
【スパイスアイスティー】
梅シロップ 適量
紅茶 適量
シナモンパウダー 適宜
【バナナ豆乳】
梅シロップ 大さじ1
豆乳 1/2カップ
バナナ 1本
【ノンアルサングリア】
梅シロップ 適量
好みの果物 適量
注文できる材料

作り方

1
【ジンジャーエール】
梅シロップと炭酸水を1:1で割り、薄切りしょうがを入れる。
2
【ガスパチョ】
梅シロップとトマトジュースを1:1で割る。好みで5mm角ほどに切ったきゅうりをのせ、オリーブオイルをたらす。
3
【スパイスアイスティー】
濃いめに煮出した紅茶(1/2カップ)をさまし、梅シロップ、好みでシナモンパウダーを入れる。
4
【バナナ豆乳】
梅シロップ、豆乳、バナナをミキサーにかける。
5
【ノンアルサングリア】
保存容器に適宜切った好みの果物を入れ、ひたひたまで梅シロップを注ぐ。冷蔵室でひと晩おき、水や炭酸水などで割る。
point
おとなは白ワインで割っても。
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注文できる材料

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