梅シロップアレンジドリンク
炭酸で割るだけじゃない! アレンジして初夏を楽しむドリンクに♪
監修:山田奈美さん
材料【作りやすい分量】
【ジンジャーエール】 | |
---|---|
梅シロップ | 適量 |
炭酸水 | 適量 |
薄切りしょうが | 適量 |
【ガスパチョ】 | |
梅シロップ | 適量 |
トマトジュース(食塩無添加) | 適量 |
きゅうり | 適宜 |
オリーブオイル | 適量 |
【スパイスアイスティー】 | |
梅シロップ | 適量 |
紅茶 | 適量 |
シナモンパウダー | 適宜 |
【バナナ豆乳】 | |
梅シロップ | 大さじ1 |
豆乳 | 1/2カップ |
バナナ | 1本 |
【ノンアルサングリア】 | |
梅シロップ | 適量 |
好みの果物 | 適量 |
作り方
1
【ジンジャーエール】
梅シロップと炭酸水を1:1で割り、薄切りしょうがを入れる。
梅シロップと炭酸水を1:1で割り、薄切りしょうがを入れる。
2
【ガスパチョ】
梅シロップとトマトジュースを1:1で割る。好みで5mm角ほどに切ったきゅうりをのせ、オリーブオイルをたらす。
梅シロップとトマトジュースを1:1で割る。好みで5mm角ほどに切ったきゅうりをのせ、オリーブオイルをたらす。
3
【スパイスアイスティー】
濃いめに煮出した紅茶(1/2カップ)をさまし、梅シロップ、好みでシナモンパウダーを入れる。
濃いめに煮出した紅茶(1/2カップ)をさまし、梅シロップ、好みでシナモンパウダーを入れる。
4
【バナナ豆乳】
梅シロップ、豆乳、バナナをミキサーにかける。
梅シロップ、豆乳、バナナをミキサーにかける。
5
【ノンアルサングリア】
保存容器に適宜切った好みの果物を入れ、ひたひたまで梅シロップを注ぐ。冷蔵室でひと晩おき、水や炭酸水などで割る。
保存容器に適宜切った好みの果物を入れ、ひたひたまで梅シロップを注ぐ。冷蔵室でひと晩おき、水や炭酸水などで割る。
おとなは白ワインで割っても。