クリスピーフライドチキン

パン粉と小麦粉ミックス×衣たっぷり。おうちで揚げたて、食感サクサクッ!
監修:田内しょうこさん

約383kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

鶏手羽元 8本(約400g)
溶き卵 1/2個分
パン粉 1/2カップ
小麦粉 大さじ3
牛乳 大さじ2
パセリ 適宜
おろしにんにくA 小さじ1/3
A 小さじ1/2
こしょうA 少々
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、Aをもみ込む。
2
ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ、(1)を15分つける。
3
別のボウルにパン粉と小麦粉を入れてよく混ぜる。(2)の水けをきって入れ、押さえるようにしながら衣をたっぷり付ける。
4
油を180℃に熱し、上下を返しながら(3)を7~8分揚げる。器に盛り、好みでパセリを添える。
5
*田内さんの肉テクメモ
うまみ豊かで食べごたえのある手羽元のフライドチキンは、家族のテンションが上がること間違いなし。肉は牛乳につけ込んでやわらかに。パン粉と小麦粉のミックス衣をたっぷり付けて揚げれば、唐揚げとはひと味違うパリッとサクサクの食感が楽しめます! 時間があれば下味を付けて15分くらいおくと、味がしみ込んでおいしさアップ。
田内しょうこさんのレシピ
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