クリスピーフライドチキン
パン粉と小麦粉ミックス×衣たっぷり。おうちで揚げたて、食感サクサクッ!
監修:田内しょうこさん
約383kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
鶏手羽元 | 8本(約400g) |
---|---|
溶き卵 | 1/2個分 |
パン粉 | 1/2カップ |
小麦粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ2 |
パセリ | 適宜 |
おろしにんにくA | 小さじ1/3 |
塩A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、Aをもみ込む。
2
ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ、(1)を15分つける。
3
別のボウルにパン粉と小麦粉を入れてよく混ぜる。(2)の水けをきって入れ、押さえるようにしながら衣をたっぷり付ける。
4
油を180℃に熱し、上下を返しながら(3)を7~8分揚げる。器に盛り、好みでパセリを添える。
5
*田内さんの肉テクメモ
うまみ豊かで食べごたえのある手羽元のフライドチキンは、家族のテンションが上がること間違いなし。肉は牛乳につけ込んでやわらかに。パン粉と小麦粉のミックス衣をたっぷり付けて揚げれば、唐揚げとはひと味違うパリッとサクサクの食感が楽しめます! 時間があれば下味を付けて15分くらいおくと、味がしみ込んでおいしさアップ。
うまみ豊かで食べごたえのある手羽元のフライドチキンは、家族のテンションが上がること間違いなし。肉は牛乳につけ込んでやわらかに。パン粉と小麦粉のミックス衣をたっぷり付けて揚げれば、唐揚げとはひと味違うパリッとサクサクの食感が楽しめます! 時間があれば下味を付けて15分くらいおくと、味がしみ込んでおいしさアップ。
田内しょうこさんのレシピ
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