かぼちゃと明石だこのねぎぽん炒め

やさしい甘みをきゅっと締めるぽん酢のさわやかさ。
監修:岩﨑啓子さん

約225kcal/1人分

材料【2人分】

かぼちゃ 350g
たこ 120g
葉ねぎ 30g
片栗粉 適量
ぽん酢A 大さじ1と1/2
A 大さじ1
ごま油 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは厚さ8mmのいちょう切りにし、葉ねぎは1cm幅に切る。解凍したたこは水けをふき、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油を入れて弱めの中火で熱し、かぼちゃを両面焼き、一度取り出す。
3
そのままのフライパンにごま油を入れ、たこを炒める。火が通ったら、葉ねぎ、Aを加え、かぼちゃを戻し入れ、炒め合わせる。

注文できる材料

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