小松菜と鶏肉のだし炒め
鶏肉のうまみと和風だしの風味で、小松菜がよりおいしく。
約265kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用(バラ凍結) | 200g |
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小松菜 | 150g |
塩 | ふたつまみ |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
酒A | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。小松菜は長さ4cmに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、塩をふり、色よくこんがりと焼く。裏返して全体に火が通ったら小松菜、Aを加えてさっと炒め合わせる。