クイック豆乳担々そば

流水解凍麺と味しみ◎のレンチン豚そぼろで作る、時短担々そば。

約10分

材料【2人分】

冷凍そば(流水解凍) 400g
豚ひき肉 100g
温泉卵 2個
冷凍きざみねぎ 適量
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
おろししょうがA 小さじ1/2
無調整豆乳B 1と1/2カップ
便利つゆB 大さじ2
白すりごまB 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器にAを混ぜ合わせ、解凍した豚ひき肉を加える。電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、フォークなどで味むらがなくなるようにつぶしてほぐす。Bは混ぜ合わせる。
2
流水解凍したそばは、水けをきって器に盛る。Bを注ぎ、(1)の豚そぼろと温泉卵をのせ、きざみねぎをちらす。
point
好みでラー油を加えると、より担々麺らしい味わいに。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ