クイック豆乳担々そば
流水解凍麺と味しみ◎のレンチン豚そぼろで作る、時短担々そば。
約10分
材料【2人分】
冷凍そば(流水解凍) | 400g |
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豚ひき肉 | 100g |
温泉卵 | 2個 |
冷凍きざみねぎ | 適量 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
おろししょうがA | 小さじ1/2 |
無調整豆乳B | 1と1/2カップ |
便利つゆB | 大さじ2 |
白すりごまB | 大さじ1 |
作り方
1
耐熱容器にAを混ぜ合わせ、解凍した豚ひき肉を加える。電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、フォークなどで味むらがなくなるようにつぶしてほぐす。Bは混ぜ合わせる。
2
流水解凍したそばは、水けをきって器に盛る。Bを注ぎ、(1)の豚そぼろと温泉卵をのせ、きざみねぎをちらす。
好みでラー油を加えると、より担々麺らしい味わいに。