冷しゃぶのジュレサラダ
酢の物酢をジュレに。さっぱり、キラキラして見た目も涼やか!
約20分
材料【2人分】
豚ロース薄切り肉 | 150g |
---|---|
サニーレタス | 2枚 |
ベビーリーフ | 30g |
トマト | 1個 |
みょうが | 1個 |
富士すのもの酢 | 3/4カップ |
かんてんクック | 2g |
作り方
1
耐熱ボウルに水(1/4カップ)を入れ、『かんてんクック』を加えて溶かす。電子レンジで40~50秒(600Wの場合)、吹きこぼれに注意して加熱する。
2
(1)をかき混ぜながら、『富士すのもの酢』を少しずつ加える。粗熱がとれたら冷蔵室で冷やし固める。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を色が変わるまでゆでて水にとる。サニーレタスは食べやすくちぎる。トマトはくし形切りにする。みょうがはせん切りにする。
4
器にベビーリーフとサニーレタス、みょうが、トマトを盛り、水けをふいた豚肉をのせる。(2)をフォークで崩してのせる。