豚肉のさっぱり焼き
『すのもの酢』で味付け。簡単なボリュームおかず。
約335kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚ローススライス | 160g |
---|---|
しょうが | 1片 |
片栗粉 | 適量 |
キャベツ | 適宜 |
ミニトマト | 適宜 |
富士すのもの酢A | 大さじ4 |
酒A | 大さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
しょうがはすりおろし、Aと混ぜ合わせる。
2
豚肉は片栗粉を薄くまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)の両面を焼き、焼き色が付いたら(1)をまわし入れ、煮からめる。
4
器に盛り、好みでせん切りにしたキャベツとミニトマトを添える。