冷しゃぶのジュレサラダ

酢の物酢をジュレに。さっぱり、キラキラして見た目も涼やか!

約20分

材料【2人分】

豚ロース薄切り肉 150g
サニーレタス 2枚
ベビーリーフ 30g
トマト 1個
みょうが 1個
富士すのもの酢 3/4カップ
かんてんクック 2g
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルに水(1/4カップ)を入れ、『かんてんクック』を加えて溶かす。電子レンジで40~50秒(600Wの場合)、吹きこぼれに注意して加熱する。
2
(1)をかき混ぜながら、『富士すのもの酢』を少しずつ加える。粗熱がとれたら冷蔵室で冷やし固める。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を色が変わるまでゆでて水にとる。サニーレタスは食べやすくちぎる。トマトはくし切りにする。みょうがはせん切りにする。
4
器にベビーリーフとサニーレタス、みょうが、トマトを盛り、水けをふいた豚肉をのせる。(2)をフォークでくずしてのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ