カリッとかれいさっぱりねぎだれ

外カリッ、中ふっくらかれいをさっぱりねぎだれで。

約148kcal/4人分として1人分
約10分

材料【3~4人分】

北海道羅臼産黒がれい切身(煮付用) 4切れ(320g)
若芽ひじき 100g
ねぎ 10cm
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ2
ごま油A 小さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふき取る。
2
若芽ひじきはざく切りにし、ラップをし、電子レンジで約2分(600Wの場合)加熱する。
3
ねぎはみじん切りにしてAであえ5分ほどおく。
4
フライパンに油を深さ1cmほど入れて熱し、(1)を並べ入れて、両面をそれぞれ2~3分揚げ焼きにする。
5
器に(2)を盛り、油をきった(4)をのせ、(3)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ