「チンゲン菜の彩り塩炒め」、「粒入り黒胡麻どうふ」、かにかまいんげんの中華スープ(2人分)

生きくらげのコリコリ感がアクセント、塩だれで炒める卵と彩り野菜。

約769kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【チンゲン菜の彩り塩炒め】
チンゲン菜の彩り塩炒めセット 1セット
2個
適量
【粒入り黒胡麻どうふ】
粒入り黒胡麻どうふ 2個
【かにかまいんげんの中華スープ】(作りやすい分量・3人分)
サラダフレーク 48g(1パック)
冷凍カットいんげん 50g(1/3袋)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
しょうゆ 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
卵は割りほぐす。片栗粉は水(大さじ1)を加えて溶いておく。
2
●かにかまいんげんの中華スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、凍ったままのいんげん、「サラダフレーク」をほぐしながら加える。再び煮立ったら(1)の水溶き片栗粉を混ぜながら加え、とろみを付け、こしょうをふる。
3
●「チンゲン菜の彩り塩炒め」を作る
フライパンに油(大さじ2)を熱して(1)の溶き卵を入れ、添付のレシピ通りに手早くかき混ぜていったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、セットの豚ひき肉を入れて中火で炒める。添付のレシピ通りに「チンゲン菜の彩り塩炒め」を作って器に盛る。
4
●盛りつける
「粒入り黒胡麻どうふ」は器に盛り、添付のみそだれをかける。(2)のスープは器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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