厚揚げとピーマンのバターケチャップソテー
ナポリタン風に仕上げた厚揚げが◎。
約10分
材料【保存容器:1.2L】
厚揚げ | 220g(全量) |
---|---|
ピーマン | 100g(1/2袋) |
黒こしょう | 適量 |
ケチャップA | 大さじ2 |
便利つゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
バター | 20g |
作り方
1
厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切る。ピーマンは縦1cm幅に切る。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにバターを熱し、溶けたら(1)の厚揚げとピーマンを入れて炒める。ピーマンがしんなりしたら、Aを加えて全体によくからめ、黒こしょうをふる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。