厚揚げとピーマンのバターケチャップソテー

ナポリタン風に仕上げた厚揚げが◎。

約10分

材料【保存容器:1.2L】

厚揚げ 220g(全量)
ピーマン 100g(1/2袋)
黒こしょう 適量
ケチャップA 大さじ2
便利つゆA 大さじ1
A 大さじ1
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切る。ピーマンは縦1cm幅に切る。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにバターを熱し、溶けたら(1)の厚揚げとピーマンを入れて炒める。ピーマンがしんなりしたら、Aを加えて全体によくからめ、黒こしょうをふる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ