白菜と玉ねぎのコールスロー

定番コールスローを白菜で。

約10分

材料【保存容器:0.5L】

白菜 190g(お届けの1/2)
玉ねぎ 60g(約1/2個)
小さじ1/2
マヨネーズA 大さじ2
砂糖A 小さじ1/2
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
白菜は横5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
(1)をボウルに入れ、塩を加えてもみ込むようにして混ぜ、しんなりしたら水けをしっかりしぼる。
3
Aを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ