「栗かぼちゃのオイスター醤油炒め」、ミニトマトの中華甘酢、えびわんたんスープ(2人分)
コクありオイスター味で甘み引き立つ、ホクホク栗かぼちゃがたっぷり。
約610kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【栗かぼちゃのオイスター醤油炒め】 | |
---|---|
栗かぼちゃのオイスター醤油炒めセット | 1セット |
片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
【ミニトマトの中華甘酢】(作りやすい分量・3人分) | |
ミニトマト | 100g(全量) |
砂糖A | 小さじ2 |
酢A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
ごま油A | 小さじ1/2 |
【えびわんたんスープ】 | |
産直小麦のえびわんたん | 1/2袋 |
ぶなしめじ | 60g(1/3パック) |
葉ねぎ | 適宜 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
ミニトマトは半分に切る。ぶなしめじは根元を切って食べやすくほぐす。セットの豚肉に片栗粉をまぶす。
ミニトマトは半分に切る。ぶなしめじは根元を切って食べやすくほぐす。セットの豚肉に片栗粉をまぶす。
2
●ミニトマトの中華甘酢を作る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のミニトマトを加えてあえる。そのままおいて味をなじませる。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のミニトマトを加えてあえる。そのままおいて味をなじませる。
3
●えびわんたんスープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、添付のスープ(1袋)、(1)のぶなしめじを入れて火にかける。煮立ったら「産直小麦のえびわんたん」を入れてパッケージの表示通りに煮る。
鍋に水(1と3/4カップ)、添付のスープ(1袋)、(1)のぶなしめじを入れて火にかける。煮立ったら「産直小麦のえびわんたん」を入れてパッケージの表示通りに煮る。
わんたんはあまり煮すぎないように注意して。好みで青菜などを加える場合、スープに先に入れて火を通してからわんたんを加えて。
4
●「栗かぼちゃのオイスター醤油炒め」を作って盛りつける
フライパンにごま油を熱して(1)の豚肉を中火で炒める。添付のレシピ通りに「栗かぼちゃのオイスター醤油炒め」を作って器に盛る。(2)、(3)はそれぞれ器に盛る。スープには好みで小口切りにした葉ねぎをふる。
フライパンにごま油を熱して(1)の豚肉を中火で炒める。添付のレシピ通りに「栗かぼちゃのオイスター醤油炒め」を作って器に盛る。(2)、(3)はそれぞれ器に盛る。スープには好みで小口切りにした葉ねぎをふる。