白花豆のアーリオオーリオ
ゆでたての豆が、にんにくオイルで主役級に。
約10分(戻す時間、ゆでる時間は除く)
材料【2人分】
白花豆(乾燥) | 100g |
---|---|
みじん切りにんにく | 1片分 |
塩 | 適量 |
小口切り赤唐辛子 | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
白花豆はパッケージの表示通りに戻してゆでる。
2
(1)が熱いうちにざるにあげ、器に盛って塩(少々)をふる。
3
フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら塩(小さじ1/2)を加えて混ぜ、オイルごと(2)にかける。