「細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め」、「やわらかイカフライ」、ほうれん草バターコーン、オニオンスープ(3人分)

シャキッとスパイシーなカレー炒めに、バター風味のホットサラダを添えて。

約663kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め】
細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒めセット 1セット
小さじ1
【やわらかイカフライ】
やわらかイカフライ 5枚(全量)
【ほうれん草バターコーン】
冷凍カットほうれん草 100g(1/3袋)
スイートコーン 90g(全量)
ひとつまみ
こしょう 少々
バター 15g
【オニオンスープ】
玉ねぎ 約120g(小1個)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
砂糖 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1/2
きざみパセリ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●オニオンスープを作り始める
玉ねぎは4つ割りにし、繊維を断つように薄切りにする。鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを広げて入れ、砂糖をふる。しばらく動かさずに強めの中火で焼き付ける。玉ねぎにうっすらと焼き色が付いたら、水(2と1/4カップ)、コンソメを加えて3~4分煮る。
point
玉ねぎに砂糖をふって焼き付けるように火を通すことで、短時間でもコクのある炒め玉ねぎになります。うっすら色付くくらいが目安です。
2
●ほうれん草バターコーンを作る
耐熱容器に凍ったままのほうれん草、汁けをきったコーンを入れる。塩をふり、バターを3カ所に分けてのせる。ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で3分ほど、バターが溶けるまで加熱する。こしょうをふって全体を混ぜる。
3
●「細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め」を作る
フライパンに油を熱し、セットの豚ひき肉を中火でパラパラになるまで炒める。セットの野菜を加え、添付のレシピ通りに「細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め」を作って器に盛る。
4
●「やわらかイカフライ」を加熱して盛りつける
「やわらかイカフライ」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。(2)を器に盛る。(1)のスープは器に盛り、好みできざみパセリをふる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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