「ミネストローネスープ」、ブロッコリーのガーリックホットサラダ、「クリーミードリア」(2人分)

野菜たっぷりのミネストローネに、濃厚クリームのドリアで洋風献立。

約468kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【ミネストローネスープ】(3~4人分)
ミネストローネスープセット 1セット
オリーブオイル 大さじ1/2
【ブロッコリーのガーリックホットサラダ】(作りやすい分量・3人分)
ブロッコリー 90g(約1/2個)
みじん切りにんにく 小さじ1
ひとつまみ
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
【クリーミードリア】
産直米のクリーミードリア 2個
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ブロッコリーは小房に分け、大きなものはさらに半分に切り、耐熱容器に入れる。セットのベーコンは1cm幅に切る。
2
●ブロッコリーのガーリックホットサラダを作り始める
(1)のブロッコリーに塩、水(大さじ1)をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。取り出して水けをきり、熱いうちに「みじん切りにんにく」とオリーブオイル、黒こしょうを加えてあえる。
point
塩と水をふって電子レンジ加熱することで、鍋を使わず手軽に調理できます。
3
●「ミネストローネスープ」を作る
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを入れて2分炒め、セットの野菜を加えてさらに2分ほど炒める。水(3カップ)を加え、添付のレシピ通りに「ミネストローネスープ」を作る。
4
●「クリーミードリア」を電子レンジ加熱して盛りつける
(3)を煮込んでいる間に、「クリーミードリア」をパッケージの表示通りに電子レンジ加熱する。(2)のホットサラダ、(3)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ