「ミネストローネスープ」、ブロッコリーのガーリックホットサラダ、「クリーミードリア」(2人分)
野菜たっぷりのミネストローネに、濃厚クリームのドリアで洋風献立。
約468kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【ミネストローネスープ】(3~4人分) | |
---|---|
ミネストローネスープセット | 1セット |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
【ブロッコリーのガーリックホットサラダ】(作りやすい分量・3人分) | |
ブロッコリー | 90g(約1/2個) |
みじん切りにんにく | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
【クリーミードリア】 | |
産直米のクリーミードリア | 2個 |
作り方
1
●下準備
ブロッコリーは小房に分け、大きなものはさらに半分に切り、耐熱容器に入れる。セットのベーコンは1cm幅に切る。
ブロッコリーは小房に分け、大きなものはさらに半分に切り、耐熱容器に入れる。セットのベーコンは1cm幅に切る。
2
●ブロッコリーのガーリックホットサラダを作り始める
(1)のブロッコリーに塩、水(大さじ1)をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。取り出して水けをきり、熱いうちに「みじん切りにんにく」とオリーブオイル、黒こしょうを加えてあえる。
(1)のブロッコリーに塩、水(大さじ1)をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。取り出して水けをきり、熱いうちに「みじん切りにんにく」とオリーブオイル、黒こしょうを加えてあえる。
塩と水をふって電子レンジ加熱することで、鍋を使わず手軽に調理できます。
3
●「ミネストローネスープ」を作る
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを入れて2分炒め、セットの野菜を加えてさらに2分ほど炒める。水(3カップ)を加え、添付のレシピ通りに「ミネストローネスープ」を作る。
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを入れて2分炒め、セットの野菜を加えてさらに2分ほど炒める。水(3カップ)を加え、添付のレシピ通りに「ミネストローネスープ」を作る。
4
●「クリーミードリア」を電子レンジ加熱して盛りつける
(3)を煮込んでいる間に、「クリーミードリア」をパッケージの表示通りに電子レンジ加熱する。(2)のホットサラダ、(3)のスープを器に盛る。
(3)を煮込んでいる間に、「クリーミードリア」をパッケージの表示通りに電子レンジ加熱する。(2)のホットサラダ、(3)のスープを器に盛る。