たらとかぶのソテーきのこクリーム
香ばしく焼いたたらとかぶに、コクのあるソースがマッチ。
約218kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
真だら切身 | 4切(240g) |
---|---|
かぶ | 2個 |
ポルチーニ薫るきのこクリームソース | 1パック(120g) |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したたらは水けをふき取る。かぶは皮付きのまま縦切りにする。「きのこクリームソース」はパッケージの表示通りに温める。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶを両面焼いて器に盛る。そのままのフライパンで、たらの両面を2~3分ずつこんがり焼き、器に盛る。
3
「きのこクリームソース」をかけ、好みで黒こしょうをふる。