切干大根と鶏ひき肉のボロネーゼ
ごはんやパンにぴったり! 切干大根の食感が◎。
約219kcal/4人分として1人分
約10分
材料【3~4人分】
鶏ひき肉 | 300g |
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切干大根 | 30g |
みじん切りにんにく | 小さじ1 |
カットトマト | 1パック(390g) |
ケチャップA | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
切干大根はキッチンバサミで食べやすく切り、2分ほど水につけて戻し、水けをしぼる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍したひき肉、(1)、にんにくを入れて炒め合わせる。肉に火が通ってきたら、カットトマトとAを加えてよく混ぜ、5分ほど煮る。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3~4日を目安に食べきってください。