切干大根と鶏ひき肉のボロネーゼ

ごはんやパンにぴったり! 切干大根の食感が◎。

約219kcal/4人分として1人分
約10分

材料【3~4人分】

鶏ひき肉 300g
切干大根 30g
みじん切りにんにく 小さじ1
カットトマト 1パック(390g)
ケチャップA 大さじ1
A 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
切干大根はキッチンバサミで食べやすく切り、2分ほど水につけて戻し、水けをしぼる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍したひき肉、(1)、にんにくを入れて炒め合わせる。肉に火が通ってきたら、カットトマトとAを加えてよく混ぜ、5分ほど煮る。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3~4日を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ