焼き肉のっけ五目ずし
産直牛の甘辛焼き肉がのったぜいたくずし。
約30分
材料【2~3人分】
産直牛バラカルビ焼用(味付) | 180g |
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五目ずしの素 | 2/3びん(約140g) |
温かいごはん | 2合分 |
いんげん | 80g |
紅しょうが | 適量 |
白炒りごま | 適量 |
溶き卵A | 2個分 |
塩A | ひとつまみ |
油 | 適量 |
作り方
1
温かいごはんに『五目ずしの素』を混ぜ合わせ、五目ずしを作る。
2
いんげんはゆでて冷水にとり、斜め薄切りにする。
3
フライパンに油を熱し、混ぜ合わせたAを流し入れ、煎り卵を作る。
4
フライパンを熱し、解凍した「産直牛バラカルビ焼用」を広げ入れ、色が変わるまで炒める。
肉を焼くときは油を使わず、1枚ずつ広げながら入れてください。
5
(1)を器に盛り、(2)、(3)、(4)をのせる。白炒りごまをちらして、紅しょうがを添える。