『若鶏のチーズカツレツ』、かにかまとレタスのコールスロー、じゃがいもといんげんのみそ汁(3人分)
チーズのコク豊かな鶏カツレツに、さっぱりトマトソースが好相性。
約690kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【若鶏のチーズカツレツ】 | |
---|---|
若鶏のチーズカツレツ | 6枚(1と1/2袋) |
油 | 大さじ4~ |
【かにかまとレタスのコールスロー】 | |
レタス | 約100g(3枚) |
サラダフレーク | 40g(1パック) |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
【じゃがいもといんげんのみそ汁】 | |
じゃがいも | 150g(中1と1/2個) |
冷凍いんげん | 50g |
和風だしの素 | 4g(2/3本) |
みそ | 大さじ2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
『若鶏のチーズカツレツ』に添付のトマトソース(3袋)は袋のまま湯に約2分ひたして解凍する。レタスは細切りにし、水に放してパリッとさせ、水けをしっかりふく。じゃがいもは厚さ5~6mmの半月切りにする。
『若鶏のチーズカツレツ』に添付のトマトソース(3袋)は袋のまま湯に約2分ひたして解凍する。レタスは細切りにし、水に放してパリッとさせ、水けをしっかりふく。じゃがいもは厚さ5~6mmの半月切りにする。
2
●じゃがいもといんげんのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/2カップ)、和風だしの素、(1)のじゃがいもを入れて火にかける。じゃがいもがやわらかくなったら、凍ったままのいんげんを食べやすい長さに手で折りながら加えて約1分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
鍋に水(2と1/2カップ)、和風だしの素、(1)のじゃがいもを入れて火にかける。じゃがいもがやわらかくなったら、凍ったままのいんげんを食べやすい長さに手で折りながら加えて約1分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●かにかまとレタスのコールスローを作る
ボウルに(1)のレタスを入れ、『サラダフレーク』をほぐしながら加える。食べる直前にマヨネーズを加えてあえる。
ボウルに(1)のレタスを入れ、『サラダフレーク』をほぐしながら加える。食べる直前にマヨネーズを加えてあえる。
4
●『若鶏のチーズカツレツ』を揚げ焼きにして盛りつける
フライパンに多めの油を入れて熱し、凍ったままの『若鶏のチーズカツレツ』を並べ入れる。ふたをしてパッケージの表示通りに色よく揚げ焼きにし、器に盛る。(1)のトマトソースをかけ、(3)のコールスローを盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
フライパンに多めの油を入れて熱し、凍ったままの『若鶏のチーズカツレツ』を並べ入れる。ふたをしてパッケージの表示通りに色よく揚げ焼きにし、器に盛る。(1)のトマトソースをかけ、(3)のコールスローを盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
油がはねることがあるので、必ずふたをして加熱してください。