高野豆腐の煮込みハンバーグ

肉汁を閉じ込め、食べごたえ◎。

約546kcal/1人分
約30分(休ませる時間は除く)

材料【2人分】

合びき肉 200g
ぶなしめじ 90g
薄切り玉ねぎ 1/4個分
冷凍いんげん 適量
1/2カップ
少々
こしょう 少々
みじん切り玉ねぎA 1/2個分
こうや豆腐(極小カット)A 15g
A 1個
マヨネーズA 大さじ2
デミグラスフレークB 大さじ3
中濃ソースB 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ひき肉は塩・こしょうしてこねる。Aを入れて混ぜ、冷蔵室で30分以上休ませ、4等分して丸める。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して(1)の両面を焼く。空いたところで玉ねぎ、ぶなしめじを炒め、水(3/4カップ)、酒を加えて煮立てる。
3
アクをとり、ふたをして5分煮る。Bを加え、ふたをして弱火で6~7分煮て、凍ったままのいんげんを加えて温める。

注文できる材料

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