『若鶏のチーズカツレツ』、かにかまとレタスのコールスロー、ウインナーとほうれん草のスープ(3人分)

チーズのコクがきいた鶏カツレツに、ハーブの香るトマトソースが好相性。

約20分

材料【3人分】

【若鶏のチーズカツレツ】
若鶏のチーズカツレツ 6枚(1と1/2袋)
大さじ4~
【かにかまとレタスのコールスロー】
レタス 約100g(3枚)
サラダフレーク 48g(1パック)
マヨネーズ 大さじ1と1/2
【ウインナーとほうれん草のスープ】
ポークウインナー 120g(全量)
冷凍ほうれん草 70g(1/4袋弱)
コンソメ(顆粒) 小さじ2と1/4
こしょう 少々
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
『若鶏のチーズカツレツ』に添付のトマトソース(3袋)は、パッケージの表示通りに袋のまま湯に浸して解凍する。レタスは細切りにして、水に放してパリッとさせ、水けをふき取る。
2
●かにかまとレタスのコールスローを作る
ボウルに(1)のレタスを入れ、『サラダフレーク』をほぐしながら加える。なるべく食べる直前にマヨネーズを加えてあえる。
3
●ウインナーとほうれん草のスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立て、『ポークウインナー』を入れて中火で2分ほど煮る。凍ったままのほうれん草を加えてさらに2分ほど煮て、こしょうをふる。
4
●『若鶏のチーズカツレツ』を揚げ焼きにして盛りつける
フライパンに多めの油を入れて熱し、凍ったままの『若鶏のチーズカツレツ』を並べ入れる。ふたをしてパッケージの表示通りに色よく揚げ焼きにし、器に盛る。(1)のトマトソースをかけ、(2)のコールスローを盛る。(3)のスープを器に盛る。
point
油がはねることがあるので、必ずふたをして加熱してください。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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